Cara membuat laptop biasa jadi gaming


Kamu mungkin salah satu maniak game, tapi kalau spesifikasi laptop kamu dibawah standar game, maka gambar yang dihasilkan pun patah-patah dan tidak bagus. Berikut ini ada beberapa cara untuk membuat laptop biasa kamu menjadi lebih powerful lagi untuk gaming.


Untuk masalah grafis, mungkin aplikasi ini cocok untuk gaming sebagai pengganti VGA dilaptop kamu. Aplikasi ini adalah 3D Analyzer. Kamu dapat mengatur tampilan grafis dari aplikasi ini dan sekaligus dapat menjalankan game berat di laptop kamu.



Jikalau kamu menggunakan driver intel, maka driver hasil modifikasi ini dapat kamu coba di laptop kamu. Driver ini akan langsung mengatur tampilan di laptop kamu agar bisa lebih baik dalam memainkan game.



Untuk performa akselerasi, kamu dapat menggunakan aplikasi Game Booster. Aplikasi ini akan memacu proses game kamu menjadi lebih baik lagi daripada tidak memakai aplikasi ini. Nah, silahkan kamu download aplikasinya dibawah ini.


SwiftShader


Jika VGA di laptop atau komputer kamu masih dalam ukuran terbatas, maka tidak ada salahnya kamu coba program ini. Dengan swift shader, vga laptop atau komputer kamu akan dapat memainkan game 3D dengan shader yang tinggi.

DOWNLOAD SWIFT SHADER v3.0

Selain itu, VGA onboard dalam laptop kamu pun bisa dimaksimalkan kemampuannya. Kamu cukup menggunakan program booster VGA. Dan program booster ini khusus untuk para pengguna VGA Intel seri GMA 900 dan 950 saja. Lihat link ini lebih lanjut.

MAKSIMALKAN VGA INTEL ONBOARD

Selain dari itu, untuk meningkatkan performa laptop dalam bermain game, kamu dapat juga mengaktifkan fitur READY BOOST pada OS kamu, khususnya para pengguna Windows 7. Dengan fitur itu, maka performa cache di laptop kamu akan dipindahkan sementara di bagian USB Flash Disk kamu.

Jikalau kamu mempunyai budget, kamu dapat langsung membeli VGA Card external dan langsung kamu hubungkan ke laptop kamu. Dan akan terasa sekali perbedaan ketika menjalankan game dengan VGA tersebut.

UPDATE :

Jika kamu memiliki VGA ATI atau NVIDIA dan ingin memaksimalkan fitur tampilan/display untuk game, silahkan kamu klik link berikut ini

OVERCLOCK VGA ATI atau OVERCLOCK VGA NVIDIA

OK, Selamat mencoba.
Comments
103 Comments

103 Bacotan:

edikomputer said...

wah jebol nggak tuh laptop dipaksa menggunakan yang berat-berat kalo ane mending pake laptop dengan spek tinggi aja deh itu buat maen cod 4 mw baru beberapa menit panasnya udah nggk karuan coba lihat spek laptop ane : http://www.edikomputer.com/2012/04/asik-laptop-baru-dell-inspiron-n4050.html

Marthin Silalahi said...

Jebol sih kagak, Dan ini uda ane test sendiri dengan main battlefield di laptop acer ane. Ni bukan khusus untuk main game berat. khusus untuk game dengan spek menengah saja bagi laptop yang standar.

Lebih bagus, kalau mau main game berat di komputer saja gan, ntar rusak tuh processornya karena ga kuat.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya.

Salam

RFZI said...

OK..coba dulu ni nice share bro...tq

Marthin Silalahi said...

OK, Silahkan coba gan..

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, salam.

Randy Vankill said...

klo laptop toshiba satellite c640 bisa ga main game PES gan?

Marthin Silalahi said...

Laptop agan sepertinya kurang memenuhi aspek kalau dalam memainkan game PES, karena PES membutuhkan graphic card yang sesuai dengan spek nya.

Sebagai saran coba agan pakai saja software 3D analyzer, semoga membantu :)

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

EmoScene said...


brad aku mau nanya, kalo toshiba satellite L510 di buat WE9 bisa?

Marthin Silalahi said...

Kalau game Win Eleven 9 saya rasa sudah mampu dijalankan gan, karena spesifikasi game sudah dapat berjalan dengan baik dalam laptop agan.

Jika ingin memaksimalkan game, agan bisa coba trik untuk overclock VGA atau meningkatkan perform pada artikel saya di blog ini :)

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Andika Legiun said...

thx gan infonya

ane sebarin blog agan :D

Marthin Silalahi said...

OK gan, terimakasih dan semoga bermanfaat :D

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Untuk anoymous :

Gan kalau mau VGA nya lebih baik, upgrade RAM saja dan untuk instalasi program swiftshader tinggal extract saja, kemudian copy file d3d9.dll kedalam folder game agan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau nurut ane main game PES 2012 di laptop agan bisa kok, asalkan RAM laptop agan di upgrade jadi 2 GB biar lancar bermain gamenya. Kalau masalah VGA agan bisa pake swiftshader v3.0

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

ali mahmudi said...

gan laptop saya dell vga nya intel graphyc...padahal ramnya 2gb

kok gag bisa buat pes2012,gmana caranya

Marthin Silalahi said...

Pakai gamebooster dan coba pakai aplikasi swiftshader gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Ciunkx said...

gan laptop ane Toshiba Satelite L645 i5 chip e.
bisa buat maen PES ga ? :(
mohon banget pencerahannya

Marthin Silalahi said...

Kalau main PES di laptop agan uda bisa kok, saya rasa sudah lancar dalam bermain game itu gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Abraham said...

justru itu ane ga bisa gan..
pas masuk yang mau create avatarnya itu ngehank terus.. padahal pake game booster.. T_T

Marthin Silalahi said...

Kalau begitu, mungkin ada kerusakan pada software game PES nya gan. Coba instal ulang kembali game nya ?

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Max said...

gan laptop ane toshiba c600 ada gk software yang bisa main bwt cod mw3 lancar di laptop ane?

Marthin Silalahi said...

Kalau untuk bermain COD MW 3 di laptop agan saya rasa gan perlu coba software gamebooster atau memakai utility game lain gan :)

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Hendri Syaiful Nugraha said...

gan, saya pake laptop TOSHIBA C640,buat maen game online sering putus server dan LAG, tolong solusinya gan...
terimakasih

Marthin Silalahi said...

Kalau main game sering putus server, mungkin koneksi internet agan yang bermasalah pada jaringannya atau bisa juga server game sedang mengalami gangguan.

Kalau keadaan lag dalam bermain game online, mungkin RAM laptop agan harus diupgrade atau agan dapat gunakan utility untuk membersihkan file sampah di laptop agan

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Penggunaan swiftshader itu diextract terlebih dahulu gan, kemudian letakan file d3d9.dll kedalam folder game yang uda diinstal di laptop agan.

Kalau maasalah LAG itu dikarenakan kapasitas memory yang kurang dan tidak sesuai dengan game yang diinstal gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Ardian Sakti VcnSquad said...

Wah, pake 3DAnalyzer nambah nih perfomance VGAnya. kalo dipake lama-lama apa nggak rusak nih?

Marthin Silalahi said...

Kalau pemakaian 3D analyzer secara terus menerus tidak akan berpengaruh terhadap hardware di komputer atau laptop gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau pake VGA Intel X3100 bisa kok gan, tapi ada kemungkinan grafis agak patah-patah atau lag.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau untuk bermain game Plants vs zombies, agan perlu sesuaikan dgn spesifikasi laptop agan, kalo game brat dimasukin di laptop spesifikasi minimum, maka hasilnya akan ga maksimal.

Silahkan agan pakai software dalam artikel ini, smoga berhasil gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau bermain PES 2012 / 2013, agan dapat mncoba aplikasi gamebooster atau juga dapat menggunakan swiftshader / 3d analyzer, gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Bagus said...

Gan,laptopku samsung np300e4z-t01.kalau buat game PES bisa ga?Kalau ga harus pake software apa?

Marthin Silalahi said...

Agan Bagus, ini mau main game PES berapa gan ? kan banyak seri game PES nya...? ada 2012 / 2013 ?

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Chamink said...

permisi gan, ane pake asus a44h, kira2 pake PES 2012 bisa ga tuh???
ane uda instal tapi pas uda masuk menu nya mentok dia g mau jalan, close trus, nah kira2 pake aplikasi tambhan apa gan?
sblum nya tks,

Marthin Silalahi said...

Mungkin agan perlu coba pakai gamebooster untuk mempercepat performa laptop agan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Hafidz said...

permisi gan ane pake laptop toshiba satellite c640 dengan intel(r)HD graphics shared 762 mb , tp ko gabisa buat maen pes 2013 yah ? thanks

Marthin Silalahi said...

It laptop agan masih kurang di VGA dan processornya ga pas untuk main PES 2013.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau untuk main game PES 2012 atau 2013 memang ga bisa gan, dari segi processor sudah jauh sekali dengan spesifikasi minimum yg tertera pada game PES.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Bagi agan yang ingin bermain game PES 2012 atau 2013, sebaiknya lihat spesifikasi game nya.

Bukan saya tidak ingin membantu, tetapi kalau masalah pertanyaan game bisa dimainkan di kompie atau laptop agan, sebaiknya lihat spesifikasi game dengan kompie atau laptop agan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

SPECIALIST EVENT ORGANIZER said...

gan klo lenovo G475 buat game gmn n game pa yg save tuk doi. trims gan

angga messi adebayor 23 said...

gan kalo TOSHIBA L745 bisa main PES gak?

Marthin Silalahi said...

Untuk netbook seperti lapatop agan lenovo G475, ga bisa memainkan game berat, mungkin game house bisa menjadi pilihan game yang dapat dijalankan gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@angga kalau masalah bisa memainkan game PES atau tidak, harap lihat spesifikasi game dan juga spesifikasi laptopnya dulu. Kalau sudah sesuai baru agan instal deh.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

dicky pranata said...

Gan laptop ku axioo dengan ram 1 gb
bisa nggak maen pes 2011?
ram nya sebagian uda ke pake ama game age of empires 2!
Bisa nggak gan?
Truz waktu aku masukin kaset pesnya
kata kawan ku ada filenya yg gk kebaca ama laptop truz kalo di copy ke laptop isi kasetnya copy loadingnya mau nggak jalan
apa tu pertanda gamenya nggak bisa gan?

Marthin Silalahi said...

Untuk agan dengan laptop acer 4750, mungkin agan perlu upgrade memory RAM jadi lebih tinggi lagi biar gamenya ga patah-patah.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Untuk laptop acer aspire agan tipe berapa ? karena banyak sekali acer tipe aspire gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau bermain game PES 2013 atau FIFA 2013 di laptop agan, mungkin tidak akan dapat berjalan dengan baik. Dan kalau memungkinkan agan upgrade RAM jadi 2 GB biar lancar bermain gamenya.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

ilhamanata2006 said...

gan sya pny spek laptop spt ini Processor : i3-M2310 2,1GHz Ram: 2 DDR3 HDD: 500GB VGA/Shared: Intel HD Graphics/693MB
sya coba install BFC kok gk jln di lepi sy yah?trus klo install game ghost sniper bsa gk yah?

Marthin Silalahi said...

Untuk agan ilhamanata2006, kemungkinan game agan yang rusak, atau spesifikasi game tidak mendukung dengan laptop agan ?

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau game patah hanya dalam 1-2 detik dapat diatasi dengan game booster gan, dan atur setting di game booster untuk mematikan program yang sedang aktif dan memakan memorynya.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

liong said...

gan kira" laptop toshiba satellite A80 bisa gk mainkan game 2D dan 3D dengan software yg agan cantumkan

Marthin Silalahi said...

Kalau bermain game 2D / 3D dilaptop agan mungkin hanya beberapa saja yang bisa dimainkan. Dan apabila agan ingin aplikasi yang sesuai untuk laptop, agan dapat mencoba software game booster, 3D analyzer atau juga swiftshader.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

Kalau ga bisa main game PES 2012 mungkin agan cek ulang lagi instalasi gamenya, manatau ada file yang corrupt.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Boy Endy said...

Gan, mao nanya ane mao maen Game Online Mechwarior di laptop ane core i3 ram 2gb. ane harus gimana gan biar bisa maen ?

Reza Pahlevi said...

gan ane mw nanyak ,, laptop ane kan Axioo,, ane maen Game Perfect World Indo gmbarnya patah2 gan,, bs kasi saran gan?

donni kurniawan said...

Mohon pencerahanya gan, laptop saya asus A53S, core i5,vga nvidia gforce cuda 2gb, tp kenapa penjelasan grafiknya menjad "intel(R)HD graphics family, apa ada pengarunya dari nvidia ke intel ..trima kasih seblumnya.

Djuranga Effendi said...

Gan laptop saya dell inspiron N3010 dan ramnya 2gb, apa bisa main pes 2013 ?

luuru suggisto said...

gan koo ane PES 2013 agak agak lag yaaa ? laptop ane ACER ASPIRE 4738 . mohon penyerahan nya gan :)

oscar said...

gan apa bisa nginstal pes 2013 ke toshiba L 150? PADA SAAT SAYA INSTAL vga DAN v ram nya itu tidak memadai? apa solusinya?

ican parker said...

agan ane mo tanya ko ga support ya game pes 2013 di laptop ane ASUS A46c

asep rosidin said...

ko masih tetep nge lag ya gan ? notebook ane asus ee amd radeon 6290 , mainin PES 2013 VGA 1ghz unable, coba semua software agan napa tetep nge lag ??

Randa Maulid said...

gan,laptop toshiba satellite pro c640 bisa main gta IV gak?
ap perlu menggunakan salah satu aplikasi di atas?
laptop saya:
intel core i3 2,53 GHz
VGA:intel HD graphics
Ram:3 GB
WINDOWS 7 ultimate 32 BIT

masz purwaji said...

maav mau tanya gan laptop toshiba satelite L745 intel core i5 ini bisa buwat PES kagak ?
trims

Reza Muhajir said...

gan pc ane acer 4752g spek ; prosesor core i3, ram 2gb, vga nvidia, tp koq pas install pes grafisnya gak bagus trus wktu diliat settingannya prosesornya koq bad pdhl prosesor ane core i3, mohon bantuannya gan

aal hibsy said...

Gan laptop ane asus model K84C. intel celeron b800 @ 1.50ghz 1500 mhz 2 core 2 logical processor(s)! itu bisa buat main game PES 2013 ga? mohon di jawab ya gan!! Thanks~

tyar aji prtm said...

spec lptop amd turion 2,2 ghz,ram 3gb,vga ati radeon 256mb buat maen residen evil 5 koq lmbat ya gan ??aplikasi apa yg hrus sy donlud ??makasi

Thomas Becket Cornelius Kunang Kelana said...

maaf mau nanya. laptop saya kan asus A43E.
intel(R) pentium(R) CPU B950 2,10GHz
VGA:intel HD graphics
Ram:2 GB
WINDOWS 7 ultimate 64 BIT
bisa buat main gta 4 gak ya admin. mohon jawabannya

HudaMiftahul said...

saya mau nanya,apa bisa laptop Toshiba Satellite C640 untk PES 2013? apabila tidak bisa bagaimana caranya supaya bisa di install dan di mainkan??
Terima Kasih

gombal fachry said...

gan numpang tanya, saya punya laptop TOSHIBA C640 SATELLIT. bisa gak buat main pes 2013? kalo gak bisa saya harus pake software apa biar bisa? terimaksih gan

LynxVTec said...

kalo tuh software dipake secara bersamaan gmn gan???

Aco Jonathan said...

gan ane baru instal pes 2013 udah pake game boster juga kug msh ngdat2 ya? ane pake Acer AO722,thanks gan

Marthin Silalahi said...

HudaMiftahul : Bisa dimainkan tapi kemungkinan ada lag ketika dijalankan gan.

LynxVTec : kalo dipake bersamaan mungkin ada beberapa yang ga berjalan. Lebih baik pilih beberapa software saja gan

Aco Jonathan : Kalau masalah lag itu memang sudah wajar, spesifikasi game dan gadget agan ga sesuai.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Yosua Pelangi Baseno said...

bang latop gua aod d2600 intel atom, 2 gb ram? bisa ngak mainin seri total war ? kayak ETW,NTW,FoTS. Tq bang
maju terus

fahmad said...

ane mau nanya nih bang klo laptop ane hp-compac presario v3000 bisa mainin game pes 2012 gk memory ane dh 3gb bang mohon jawaban nya ane tunggu terimakasih

Marthin Silalahi said...

Yosua Pelangi Baseno : Kalau mau main game lebih baik di laptop daripada di netbook gan. Takutnya ga sanggup netbook agan, malah jadi rusak.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

fahmad : main PES 2012 bisa saja, tapi akan ada lag ketika bermain gan.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

ben situngkir said...

bang lepi ane asus k40ij win7
ane kan maen rf online
terasa berat bgt
trus ad yg blg klo d win7 emg gitu crna d run amdin bla bla bla
trs ane cobaiin eh ttp berat
nah waktu itu ane g tau dah ad ap tb"muncul pilihan gitu 3 opsi
ane pencet" aj asal pokokna ane milih yg plg ats
klo g slh ad tulisan clasic" gitu
trus ane maen jd lancar jaya
nah ane reskom trs ane maen eh lag lg
ano nungguin tuh 3 opsi yg td g nongol"
gmn y gan biar bs d atur sendiri
tq tq bang
btw kt sm" silalahi nih
horas bang

Romy Elf said...

gan laptop ane ACER 4736G,Intel Core2Duo,GMA 4500 MHD,RAM udah ane upgrade sampai 4GB,tapi vga standar,ane pake windows 7,klo main PES 2013 ko nge-lag ya?ada solusi ga?

Wahyu AN said...

Gan laptop saya ACER Aspire 2930z, Dualcore, RAM 3 GB. Kira-kira kuat kalo diinstal PES 2013?
Thanks

Fahrur Rozi said...

gan laptop ane intel core i3 m370
ram 3gb
vga intel hd graphics,
klo mau maen splinter cells conviction kira kira bisa apa nggak y ?
soalnya pengen bnget tuh .

thnx.... mohon solusinya

syarif said...

LEPTOP AKU ION
ram 4bg..n hdd 320gb.
kira" bisa gak buat geme pes??

alexa3263 said...

mau tanya neh, VGA saya itu intel HD graphic i3 core... nah itu kalau buat main dragon nest bisa ga ya? ane paling ga nyaman kalo game nya patah patah. Pendapat anda?

Arifiandi Rachman said...

Kalau acer one 722 radeon hd 6290 maen pes 2013 bisa cuma lari nya ga mulus, pake aplikasi yg mana gan?

berita terkini said...

mau tanya neh, VGA saya itu intel HD graphic i3 core... nah itu kalau buat main dragon nest atau ayodance tulisannya burem kenapa yah

Marthin Silalahi said...

@ben situngkir ada opsi gmana gan ?? bisa agan jelasin lebih spesifik lagi ??

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam


Marthin Silalahi said...

@Romy Elf gan kalo VGA kan dalam spesifikasi harus Intel HD Graphics 2000, HD Graphics 3000.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@syarif kalo boleh tau gan processor yang agan pake apa ??

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@ Fahrur Rozi bisa gan, tapi kemungkinan ada lagnya.. karena VGA ga sesuai dengan spesifikasi game.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@ Arifiandi Rachman kalo begitu agan coba saja aplikasi gamebooster.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@alexa3263 bisa sih bisa gan, tapi itu dia masalahnya lag pada saat bermain.

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Marthin Silalahi said...

@wahyu AN bisa agan mainkan PES 2013 di laptop agan :)

Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Salam

Romy Elf said...

Sedikit nambahin aja ni agan2,,klo yang minat main pes 2013 coba pake game booster aja dari razer versi 3.5.6 itu bener2 ngebantu banget di laptop ane!!

Yagura Meilana said...

hahaha... kayaknya gk bisa membantu banyak sih...
gw dah coba... itu semua aplikasi diatas... cuman "meningkatkan" sedikit fps aja... kalo game yang "GK BISA JALAN" lo mau otak-atik gimanapun tetep aja gk bisa...
ex : notebook sepupu gw Acer spek: CPU 2.2Ghz . RAM 2GB . HDD 500GB . VGA INTEL GMA kalo gk salah harga 5jt
gw pasangin game Crysis 2 . AC 2 . AC Revelation . The witcher 2 . PES 2013
hasilnya : the witcher 2 : gamenya lumayan berjalan dengan baik.. mungkin karena prosesornya berjalan pada 2.2GHz
Crysis 2 : sangat mengecewakan.. hanya bisa berjalan pada resolusi kecil... setingan low semua...
AC 2 : parah.. tapi tak separah Crysis 2
AC Revelation : sama aja kayak AC 2
PES 2013 : WOW sangat memuaskan.. mulus.... setingan medium

notebook gw ASUS K43U : spek : RAM 2GB . HDD 320 GB . CPU 1.6GHz VGA AMD 6320 harga 4jt
Crysis 2 : setingan medium . resolusi 1280 x 768 mulus
AC 2 : meski ada sedikit lag.. tapi cukup tak mengganggu . setingan high resolusi 1360x768
AC REVELATION : mulus . setingan high resolusi 1360x768
The Witcher 2 : agak lag.. setingan medium . resolusi 1280x768
PES 2013 : ANCUR... PATAH2 MESKI SETINGAN N RESOLUSI PALING RENDAH SEKALIPUN

ke 2 laptop itu dah dipasangin
game booster razer edition + ASC 6 + antivirus dimatiin

kalau 3D ANALYZER + SWIFT SHADER v3.0 + ready boost
kayaknya gk perlu dipake dalam laptop yang gw tes
apalagi ampe overclock vga?? wtf..!! itu bagi para expert... salah masukin jumlah clock.. jebol VGA lo.. LCD blank.. panik dah lo... lagian kalo laptopnya mamou sih.. hehehe...


kesimpulan gw :
dari tes tersebut. laptop ASUS K430 tak bisa dengan lancar memainkan the witcher 2 dan PES 2013 dikarenakan kecepatan prosesor 1.6GHz yang mana masih kurang dibandingkan dengan ACER ASPIRE (lupa serinya) yang 2.2Ghz...
kalau ACER ASPIRE (lupa tipenya) memainkan game sekelas AC . CRYSIS menurut gw masih sangat kurang.. mengingat VGAnya masih menggunakan INTEL GMA dibandingkan ASUS K43U yang mana menggunakan VGA AMD 6320 jadi bisa memainkannya dengan sangat lancar...
mengingat kecepaptan RAM sama2 2GB itu sudah cukup kok buat gaming.. tak perlu terlalu diperdebatkan... faktor penting disini adalah CPU dan VGA
gw bisa nyimpulin bahwa... meski dipasangin aplikasi bla bla bla.... hanya merubah sedikit saja tak bisa merubah ketentuan game itu "bisa dimainkan atau tidak" . bisa dimainkan atau tidaknya itu sangat bergantung besar pada hardware laptop itu sendiri.. jadi jangan terlalu berharap kak..

Saran:
gw jangan terlalu dipaksain... laptopnya bisa overheat "panas berlebihan" bisa merambah ke hardware2 lain... HDD terbakar.. apalagi LCD laptop sangat rentan sekali terhadap panas...
mending beli laptop kelas Ultrabook aja.. harga mulai 7jtan - 20jt dari budget sih... hehehe.. :)

gunawan onny said...

salam gan
gan saus dengan prosesor: Intel® Core™ i3 2330M/2310M

Chipset: Intel® HM65 Express Chipset

Memori RAM: 2 GB DDR3 1333 MHz SDRAM2 x SO-

DIMM Maksimal 8 GB

Kartu Grafis: NVIDIA® GeForce® GT 520M 1GB DDR3 VRAM

Hard Disk: 500GB 5400rpm

Drive Optik: Super-Multi DVD

Pembaca Kartu: 3 -in-1 card reader ( SD/ MS/MMC)

Koneksi: 1 x Microphone-in jack, 1 x Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 1 x USB 3.0 port(s), 3 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI, Audio

Adaptor Output: 19 V DC, 3.42 A, 65 W

Adaptor Input: 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

Dimensi: 34.8 x 24.2 x 2.95 ~3.48 cm (WxDxH)


apa bisa buat fifa 2013?

g4m said...

klo intel gma cranya gmn..,,

MGE said...

Gan mau nanya nich... laptop ane Asus A9rp, intel celeron' ATI Radeon 200, RAM 2gb 2 Keping.

Kalo buat main perfect world suka mati sendiri n trkdang blue screen infinite loop pdhal itu dah pake settingan game yg paling kecil buat tampilan nya... ya minimal ada advice ngak tetep bisa main perfect world game dr aplikasi2 Yg agan infoin d atas bisa ane pake. Thanks b4

syahrul setiabudi said...

gan laptop ane sony vaio vpcek 25eg dipakai maen pes 13 kog ngelag ya

Daniel Pascal said...

Kalo Acer Aspire One A0531h
Intel Atom 1.66 GHz (2 cpu's)
DirectX 9.0c
bisa buat main GTA IV gak??? soalnya bisa buat main GTA SA -_-
untuk spek lebih lengkapnya, cari di Internet y... :D
tolong jawab siapa aja...
kirim di email ya...
gmail: danielpascaldxrpg@gmail.com
yahoo: danielpascal7181@yahoo.co.id

PLISSS.... JAWAB... LAGI BUTUH...

Lekka Audisy said...

My Netbook
Tipe: Aspire One D260
CPU: Intel Atom Processor N450 (1.66GHz, 512KB Chace)
RAM: 1 GB
VGA: Intel(R) Graphics Media Accelerator (256 Mb)

Game offline Yg Dites tanpa software diatas:
WINNING ELEVEN 9
Low Quality lancar, Medium lumayan, High lag XD Pake kitserver ga jalan! XD
GTA: SAN ANDREAS
Misi pertama lumayan (pake low) tapi langsung keluar dari game wkwk
PES 2011-2012
Kaga jalan! wkwk
THE SIMS 2
All version lancar semua, lag klo high quality
FOOTBALL MANAGER 2012
Ga jalan! wkwk

Game Online yg dites tanpa software diatas
POINT BLANK
Kaga jalan! wkwk
LOST SAGA
Lancar klo low quality + koneksi ngebut
ELSWORD
High quality juga lancar, awalnya lag
NINJAKITA
lag sangat -_- wkwk
GAME FACEBOOK
lag juga

Saya minta rekomendasi game yg bisa lancar di netbook saya :)
Terus saya akan tes aplikasi" diatas :D
Mohon solusinya:D

DON@LD said...

Klo di TOSHIBA Satellite L645 intel graphicnya 64, pake game booster ini g masalah y gan mainin PES 2013??
Caranya gmna?? Apa hanya cukup instal game boosternya aja, lalu jalanin PES 2013nya ya...
Mohon bantuannya. Thank's salam kenal Donald Rosicky.

agil said...

gan laptop ane toshiba C640 bisa g' buat main game pes 2013
gan swiftshader nya kok g' bisa di instal....
gimana gan?

Ahmad Vellix said...

gan leptop gw hp pavilion g4
gw udh nmbah ram 6 giga pi msh g bs maen pess 2013 gan
vga gw inter HD

milka kovac said...

gan gw mw tanya nih..laptop gw acer aspire 4738 ...nah kok gk kuat maen game RA(red alert) tapi maen PES dll yg bergrafis 3D aman" aja kok...mohon solusinya

Indigo said...

gan,, minta pendapat.... laptop saya thosiba L850 menurut ane sih bwt gaming. krn ad tambahan numlocknya + layar 17 inci dan juga pake ati radeon HD 7670. pas bulan pertama enak bener pakenya. semua game berat bisa lancar di pake dengan setingan high. walau ada sebagian kecil game yg saya rasa berat tapi saya gunakan game booster agar performanya lebih baik. tapi setelah jalan 6bulan. laptop saya suka hang. keg putus putus gitu. saya coba pake game booster tetep sama... saya minta saran gmn baiknya.

agi ardiansyah said...

boss klo lenovo G475 bsa ga pke slah satu software ntu bwt maen game yg memory ny gde ?

Khulma Arganata said...

Gan Laptop saya bisa buat maen game PES 2013 tp klo mau ganti pemain suka keluar sendiri gan,,,gmna solusinya gan?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...